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에어프라이어의 원리

나이샤7 2018. 11. 6. 21:55

에어프라이어로 생닭을 사다가 오븐구이 치킨을 구워봤습니다.


근처 정육점 생닭이 큰게 6천원 하는데

정육점에서 다 잘라주어서 그저 에어프라이어에 담고 돌리기만 했네요


공기로 튀기는 에어프라이어는

기름이 튀겨주는 원리와 흡사한 원리로 조리됩니다.


기존 튀김이 고온의 열로 재료의 수분을 증발시켜 바삭한 식감을 만들어 준다면

에어프라이어는 고속의 뜨거운 공기로 수분을 증발시킨 다는 점에서 

원리적으로 같다고 보실 수 있습니다.


재료자체의 기름으로 조리가 가능하기에

아주 기름이 없는 재료일 경우에는 튀김과는 다른 식감이 나오기도 합니다.


그럴때는 오일을 재료에 살작 둘러주어야 튀김과 유사한 맛이 나 즐길 수 있습니다.


그러나 완전히 튀김과 맛이 똑같진 않습니다.

에어프라이어로 해 먹어 보았을 때 간편한 조리과정에 비한다면 높은 맛이 나오기에

쓸만한 물건이라고 할 수 는 있습니다.


기존 판매하는 에어프라이어보다 더 싼가격에 구입할 수 있는 링크도 첨부해드립니다.

참고해주세요


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